我最大的快乐-记叙文作文650字
你有我有他也有,只要是人都会有,你们猜,这东西是神马?错,不是姓名,而是快乐!一个人干了一件事,感觉很好玩或者还想继续干,就说明那个人很快乐。快乐这东西,连街上的神经病都有,怎么会有人没有呢?我有很多快乐:看小说、打篮球、踢足球。。但我最大的快乐,就是跟爸爸妈妈爷爷奶奶一起活着!!毕竟如果嗝屁了,你就什么快乐都得不到了,只有一片虚无等着你,是吧?而且,还得有个home才好啊!小时候是一家五口是个家,长大了一家三口是个家,老了一家五口也是个家,还有可能不止五口呢!
活着就有快乐,所以活着就是我最大的快乐,尤其是这种佳节全家团聚呀,老了以后抱孙子呀,长大以后为这个一家三口的家辛勒付出,早上去工作,晚上回来跟孩子玩儿呀,这都是快乐呀,但归根到底,你得活着才能享受到这种快乐呀!有一段时间,我常常问自己,我为什么要活着?人死了生前的成就就灰飞烟灭了,那我们为什么要活着呢?到了现在,我终于明白了为什么要活着,不仅是因为像巴金爷爷说的是为了给社会添上一点光彩,不仅是为他人奉献而活着,还是为了自己活着,为了让自己享受这人世间的美好、快乐而活着。就算我现在在学校与朋友闹了矛盾,但一会儿不就又和好如初了吗?就算我摔了一跤,蹭破了好多皮,但我不是感受到了妈妈爸爸对我的关心和爱吗?就算我被老师冤枉了,成了别人的“替罪羊”,但是起码我以后不会也跟那个人一样的错误了呀!
所以说,所有的快乐,全都是建立在你活着的基础上的,就像盖房子一样,地基不牢固,你建的再高终究房子都是会倒的,一样的道理,你先得活着,才能得到快乐呀!所以我最大的快乐就是把”地基”打牢——活着!
我最大的快乐是活着,那你呢?你最大的快乐是什么呢?