我和读书的故事_小学生读书作文450字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”托尔斯泰说:“理想是书籍智慧的钥匙。”尼克拉耶娃也说过一句话:“书记是人类生活的加速器。”等等。
一说到书,我就有的可说了。
在我家门口有一个书店,每当放学后写完作业一有空,我就会去这个书店中读书。如果我发现一本很有趣的图书,我就会把这本书买回家。
当我把这本书买回家时,我就想得到了一件稀世珍宝,喜欢的不得了,当我每次阅读那本书时,我总是不由自主的拿出笔来标注好词佳句,然后会把好的句子背诵下来。用在写作上。我会一天拿出来看几遍。
阅读时, 我还会思考,故事中的人为什么要这样做,作家为什么要写这个故事,然后我会继续续编下去,我还会把从中学到的东西列个单子。
每天晚上,我看书的时候都如醉如痴,因为我总是想知道故事中最后的结果会是怎样的,所以,我才会读的如醉如痴。
书,给我们带来了许多有趣的知识,也是我们只是的海洋。书,它使我们对今后的学习和生活充满了希望。读书给了我们知识,给了我乐趣,更给了我力量。
一本你喜爱的书就像你的一位朋友,就像一个家,我在书的世界里无忧无虑的生活,书就是人类的营养品。我要“多读书,读好书,好读书。”