小小“动物园”-我爱我家作文500字
我的家是一个小小“动物园”
比如我爸爸他像一只猪,而且是最胖的猪,你看他犹如一只从泥巴里爬出的猪一样脏,脚也不洗、头也不洗、衣服也不换。一下子坐在沙发上,我闻到臭味,一看爸爸的脚,哎!可以和杀虫剂“比美”,不光是脚臭,他的衣服也一周没洗了。
我的猪爸爸不光脏,也很笨。有一次,我对爸爸说:“爸爸我考一考你呀!”爸爸说:“好呀!”我问:“一块豆腐切四半,放入锅里盖上盖儿,是什么?”爸爸回答:“鱼!”我说:“不对,不对!明明是画,画画,画图的画!”
其实,我知道他并不是真的笨,那是在逗我开心;而那脏,更是因为他为了让我有更好的生活日益操劳,顾不上自己。这就是我又脏又笨的猪爸爸。
这时只听见一声大叫“李家荣,衣服又没洗!”呵呵这是我的老虎妈妈来了,我每次回家,都小心翼翼,生怕有一点做不好被吼!我坐下刚要吃饭,老虎妈妈生气了!“李圣尧!洗手了吗!”我洗了手刚要吃饭,妈妈又叫“李圣尧,擦手了吗?”我小心地看着妈妈,只见她的眼睛又大又亮,好像很凶。我的妈妈又好像最美的老虎,每天都要化一两个小时的妆,真是一只爱臭美的母老虎。
我们家里从不安静过,因为我家有麻雀姥姥“吱吱,吱吱”听她这又在不停地说话。
我家我是大熊猫,老虎妈妈都听我的。妈妈在我眼里只是一只小花猫,我都可以让麻雀姥姥不说话。我家是小小“动物园”有老虎,猪和小麻雀,我家是小小“动物园”每天都有数不完的快乐。我爱我家这个小小“动物园”。