银杏树在我家安落,一片叶子也没有,它给我带来的感觉是“冷漠。”
春天,它开始慢慢的发芽,一个个小不点从树枝里冒出来,我知道它是充满着希望走向未来。
夏天,一片片的叶子已形成了。一棵矮小的树上有着像扇子样的叶子,长长的枝条随风飘动着。它静静的站在那里也不起眼,矮矮的个子总是长不高。我每天都给它浇水,可是我觉得它辜负了我对它的希望。
秋天,好不容易果子成熟,我高兴地摘下来,让妈妈炒熟,送给爷爷奶奶。可是,它竟臭不可闻。它的臭味在十万八千里外都能闻到,真是臭气熏人那!它给我一点好感也没有。如果我早知道的话,就不会每天那么勤快的给它浇水,就不会每天跟它欢歌笑语,它真令我失望。但仍然挺直腰板站在那里。有一次,我问爸爸:“你为什么要买这棵银杏树种在这里呢?”“日子还短呢,往后你就知道,”爸爸神秘地笑着。可我总搞不明白,这个事情的起因呢?是什么让爸爸把成熟了的臭果安在这个地方呢?
冬天,刚入宫,爸爸把那臭不可闻的果实收了起来,我觉得很恶心。冬天——是一个寒冷的季节,所有我喜爱的树,掉了它那鲜艳的色彩,使它成为了一棵光秃秃的树。没有了鲜艳的色彩不再使它可爱,明亮;不再给我乘凉,使它变得暗淡。可是银杏树它没有失去自己的色彩,它慢慢变成黄色,像是净秋的蝴蝶。在这个萧瑟的季节里飞舞着,成了一道靓丽的风景,我一下子看到了它不畏严寒的坚强一面。
有一次,妈妈突然生病了。妈妈说。只有银杏果才能治好她的病。关键时候,银杏果还是靠谱的,这使我对它有了极大的改变。银杏果被妈妈吃了一段时间后,果真病情好转了许多。这时我才知道,银杏树上的果实是一种药材,我顿时觉得不是每一个棵没有它放光的地方。
银杏树的精神值得我们学习,它那不屈服的特征值得我们去崇拜,银杏树虽然默默无闻,但是值得我们去好好地研究。