人生,总会有坎坷;生活,总会有低谷;事业,总会有竞争。只有坚持着梦想,抱着积极的心态去努力拼搏,才会成功。
张驰,是一位著名的赛车手,连续五年夺冠,却因为非法飚车被禁赛五年,同时还欠下了一屁股债,穷困潦倒,女朋友也离他而去。五年后,他不想面对旁人的冷眼、嘲笑,申请重新回到赛场,经历重重困难打败了对手,如愿以偿的再次拿下冠军。
爱因斯坦曾经说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定了他的努力和判断的方向。”如果张驰被禁赛之后心灰意冷,自暴自弃,没有想要重返赛场,放弃了他再次拿下冠军的理想,那他也不会有涅槃重生后光彩夺目的那一刻。也许,追梦路上会荆棘丛生,会布满泥潭、沼泽,有可能一步错就会步步错。但挫折是成功的催生剂。如果像一个懦夫,因为困难而一蹶不振,或者连尝试的勇气都没有,那成功永远都不是你的,梦想最终只会成为空想。
“只有把抱怨环境的心情,化为上进的气力,才是成功的保证。”良好的心态对于一个人来说是至关重要的,也是生活中必不可少的。心态消极的人,每次遇到挫折,就会得变得诚惶诚恐,畏手畏脚,面对困难不会去找一个合适的解决方法,长期发展下去,生活与事业都会变得一团糟,自然也享受不到成功。
人生如梦,理想就是一颗最闪耀的星;人生如海,理想就是一座高耸入云的灯塔;人生如夜,理想就是那最明亮的灯光。
“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”每个人的梦想不一定都能实现,但每个人的付出一定会有所回报。只要你努力了,就可以战胜一切困难,成功,也就离得不远了。