在一次雨后的下午,我成为了第一个踏入操场的人。一眼望去,燕子在散步,仔细地寻找那些虫儿。偶尔在水坑里使劲翻滚,又抖抖身子,通过“彩虹桥”展翅高飞,飞入苍穹。
在沙坑里,有一株植物引起了我的注意,原来是一株杂草。望着这株静静立于沙砾中的杂草,我心想:有些人看不起杂草,但我认为杂草是地球上最顽强的植物。杂草是春天拥有奋发向上、阳刚之气的最好例子。那充满生命力的杂草,用它有限的根茎扎进大地,去追求那更多的营养,它此生无悔!而我那充满努力奋发学习的心仿佛被浇入了一滩热血,顿时又沸腾起来了!
一次自习课,我的同桌正津津有味地看着课外书。身下的椅子被他仰得有些向后倾斜。这时,窗外一双凝视着同桌的眼睛出现了。同桌看到那双眼睛,有点控制不住自己的重心,人仰椅翻。全班爆笑,老师也应声进来,教室顿时安静。老师将同学轻轻扶起来并摆好椅子,然后看着那被同桌摸得泛黄的课外书,顿了一下,说了一句“好。”就走了。从此以后,老师就给大家立了个读书单,这让我们班读课外书的人越来越多了。
一天晚上,我来到家里的小院子。我仰望星空,无数双炯炯有神的眼睛凝视着我。有风吹过,院内墙角的桃花发出“沙沙”的声响,花叶飘零,好不浪漫。院内微弱的灯光,被风吹得晃来晃去。我翻看了一下手表,九点了,睡了,明早还要上课呢。