出黑板报-记事作文550字
周二下午,班主任把我叫进办公室,让我以“保护眼睛”为主题出一期黑板报。
回到教室,我叫上和我一起出板报的王乐开始谋划。她说要先打出草稿,我就在老师给的那本《黑板报导学》里,找到了两个边框、四个花边就开始打草稿了。
两边画上边框,中间一副大眼镜,右边那个边框下面一只小兔子。
稿画完了,晚上第二节下课了。我俩开始在黑板上画了。首先把花边画上,用白色粉笔打底,然后上色。第二步,画好边框,左边的边框上下共有18颗爱心。18颗爱心中间用绿色的粉笔连接,两侧也是用绿色的粉笔连接。右边的边框是信封格式的,边框右下角有一个小兔子,紫色的上衣,蓝色的小裙,带着一个小领结。她的手里攥着一捆气球飞走了两个,后脚抬起好像是要去追气球。中间画了一个大大的眼镜……
叮铃铃……熄叮铃响了,我们只好回宿舍。
第二天上午,我们把该装饰的地方装饰了一下,感觉挺好的了。可是好事多磨,我们的辛苦付出却得不到全班的认可,许多同学说不好看,这让我很苦恼。
下午第二节课是美术课,我们请美术老师帮忙。美术老师说可以,她在网上搜了一个以“保护眼睛”为主题的板。她帮我们在中间画一个小人儿,这个小人儿上身穿黄色衣服,下身穿蓝色裤子,戴着红领巾穿着绿色的鞋子手上伸着“Ye”!她又帮我们画了一个底边是彩色的草地上面有几颗小草。我们重新画好被毁的边框,整个画面就焕然一新了。
这次,板报终于得到了全班同学的认可,我也品尝到了成功的喜悦。