同桌的你-写人的作文650字
同桌是一种神奇的生物。这句话,从上学开始,我便体会到其蕴含的意义,但我这个高同桌,是最有个性的一位。
上学期我的同桌是公认的可爱、呆萌的开心果李思远同学,下课他喊一句,基本全班爆笑,而今天我迎来了初中的第一位女同桌--高语卓。
同桌的个子和她的名字一样,高高的。这便成了她“嘲笑”我的原因。当我与她一同站起来时,她转头看向我,微微一点头,开心一笑,我就知道她又在“嘲笑”我的身高。可她全然不知已击碎了我幼小脆弱的小心灵,还竟然站在凳子的横杠上,体验王大班长一直就有的一览众山小的独特视感。那可是在午唱啊!我看到后,用力忍笑,险些忍出内伤。而她又是那邪恶一笑,顿时让我怀疑--同桌笑点那么低吗?
我一直以为同桌这个好学生,成绩优秀,上课认真听讲。可是,可是!想象很美好,现实很残酷。她竟是如此之人……
作文课写作文时,老师要求写我的同桌,她竟然写了一句:“因为我同桌长得比较短……”。这货居然还特地给我看了一下。我气不打一处来,火冒三丈:“你什么意思,我长得矮怎么了,管你啥事?”“我们打一架吧!”同桌淡淡的来了一句。“呵呵,你每次都说打我,哪次打了?”“今天我就打死你”同桌一脸认真地看着我。“好,明日头条:青开四中807班一同桌发生口角,一人死亡,你马上就火了!”……
而上课呢?上课喝水,发出咕噜咕噜的声音,一把尺子,一个固体胶,一节美术课。当她把尺寸上干了的胶撕下来玩时,看着我惊愕的眼神盯着那一条条白色黏带时,问我“也给你一个?”刹那间,我整个人都不好了。
但玩归玩,闹归闹,同桌不可否认的是一个大学霸,就是有些疯癫,但她在学习时双眼放出的星光,是我眼中不曾有过的。因为她的优异成绩,让我也想努力追赶她的高度。
近朱者赤,近墨者黑,我相信因为有她,我也会成为我想成为的模样。