小别离_关于告别的作文500字
“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”每个人在生命中总会有小别离,它在诗人眼中是忧伤的,是孤独的,但在我眼中,它又是什么滋味呢?
回想爷爷住在我们家里的时光是多么美好啊!每天都会充满欢声笑语。爷爷每天会给我做许多好吃的,每天会陪我一起玩,一起看书,一起做一些有意义的事,让我每天都充实愉快——爷爷陪伴我度过许多快乐美好的时光。
可是现在爷爷要回老家了!早上,爸爸急急忙忙地给爷爷收拾行李,我和爷爷谁也没有说话,看着爷爷的背影,一股酸涩涌上心头,眼泪在眼眶里面打转。我硬把它咽了回去,我深深地叹了一口气,提着沉甸甸的行李,带着沉甸甸的心,陪着爷爷上了车,送他去机场。
在车上,我紧紧地抓着爷爷的手,一刻也不肯分开,妈妈看到我的动作:“孩子,爷爷会再回来的,下次我们也可以去看爷爷呀。”听到这句话,我的眼泪像断了线的珍珠一样“滴滴答答”往下流,我更紧紧抓着爷爷的手了,现在一分一秒也不想分开。
到了机场,我拉着爷爷的手,哽咽地说:“爷爷,你什么时候才能再回来看我啊!”爷爷用他那温暖的大手抚摸着我的头说:“孩子,你想让我回来我就回来。”看着爷爷饱经风霜的脸,我的泪就像打开了水龙头一样“哗哗”地流了下来,我紧紧地抱着爷爷,一秒都不分开。上飞机了,我看着爷爷的背影眼泪又一次流了下来。
每一次离别,就是为了下一次的相聚。爷爷,您保重身体,期待您早日回来看我。