“加油,加油!”这间屋子里的人在干什么?怎么又是喊声,又是桌子响?原来,是我们在玩“斗牛”。
你一定会问,这里没有牛,怎么“斗牛”呢?其实是两人相对,若有一方看到了另一方身后的牌子,就为胜。
首先,是我上场,因为刚出门有点冷我便发了发抖,对方一看,立马来了精神。当老师刚说开始他便向我走来,左顾右盼,希望能够看到我的名牌。但我身体紧绷,一斜身子,脚下面像一只灵敏的小兔子一样躲开了他的追击。我记上心头,使出我无师自通的半下腰,脚下使出兔子蹬腿,飞快地想绕到他的身后。可对方识破了我的计划,斜过身子,躲过了我的一击,可他怎么看也看不到我的名牌。正当我们两个打的难解难分时,老师却开始了倒计时。
旁边的朋友们开始更卖力地喊:“陈硕加油!”我想给他最后一击,看到他的名牌。可心有余而力不足,我的个子太小了,最终也没有看到他的名牌。老师宣布这场比赛平局。
我们虽然没有赢,但我们玩的很开心,同时我们班同学们的友谊升温,而且我也有了个新名称---“兔子”。