我的好朋友-写人作文700字
我有一个好朋友叫刘正铭,他是我们班最调皮的同学,老师对他的“表现力”经常束手无策,但他在很多方面的实力却往往给我们带来惊喜。
他长得高高瘦瘦的,一副瓜子脸,高挺的鼻梁,滴溜溜转动的眼睛,头发微卷,耳朵上翘,从外表上看就能感觉他是鬼灵精怪的一个人。
教室里通常最活跃的就是刘正铭,老师没来的时候,他就在教室里走来走去,看看这个,瞧瞧那个,有时在黑板上画个画,有时在位子上跳个舞,仿佛这一片领地是他的。有一次上音乐课的时候,老师转过头去在黑板上板书,他开始扔纸飞机,纸飞机飞出一个完美的弧度,正好降落在老师的前面,老师迅速把头转过来,愤怒地看着同学们,大吼一声“是谁扔的!”,全班同学哄然大笑,都把手指向爱捣乱的他,他笑了笑,伸了伸舌头,甘愿受罚。
身高体长也是刘正铭的天然优势,体育训练时,做引体向上超过全班同学。我们学校的铁架子很高,个子低的同学不借助椅子是上不去的,他却可以很敏捷地攀上去,一分钟能做十多个引体向上,还毫不费力。所以,班上同学送他一个外号,叫做“猴子”。
我和刘正铭住在一个小区,同来同去,不知不觉就成了无话不谈的朋友。出于共同的兴趣,我们一起报了篮球班。为了尽快提升成绩,刘正铭想了个主意,上课时认真听讲和练习,下课后就比赛,单对单的比赛。谁先进五球谁就赢,输的做五个俯卧撑。就是这样,在相互鼓励下,我们的篮球成绩飞速提升,有人问这里面有什么诀窍吗,刘正铭诡秘地一笑:“保密”!
鬼灵精怪的他特别爱跳街舞,在班上他会经常不由自主地翩翩起舞,在同学们面前耍帅。同学们也非常喜欢他的街舞,会不自觉地鼓掌和模仿,课间休息时间来一段街舞,舒展了身体,活跃了气氛,就连一向认为刘正铭捣蛋的班主任也默默认可了。今年暑假,他们街舞俱乐部去韩国比赛,还拿了第一名的好成绩。
这就是我的好朋友刘正铭,他总是会给人带来惊奇和欢喜,谁知道下一次他身上又有什么特别的故事发生呢!