奇妙的猴子_开心的一天作文350字
今天,我爸爸到乌江干活,于是我也跟着过去,爸爸说在我上货的地方有几只猴子。
到了乌江干活的地方,我立刻去院子里看了看,还真有五只小猴,它们都被关在一个铁笼里。我喜欢5只小猴,它们都被关在一个铁笼里。
我喜欢5只小猴当中的最小的一只,它长着一双明亮的眼睛,它的长相很奇特:一个很小的鼻孔向里凹着,一张凸起的小嘴发出吱吱的叫声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄,小耳朵竖着,两只小爪子不停的挠头皮,做出怪模样,使人发笑。
我掏出一块面包丢给它,不料它没有接,只是先用爪子试探了一下,又缩了回去,还用眼睛看着我,过了一会儿,它狼吞虎咽的吃了起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子想我要吃的,于是我又扔了一块糖给它,它迅速地剥开糖纸大口的吃了起来。
猴子最大的特点就是它那光光的、红红的屁股。据说是猴王过火焰山的时候烧的。
这时爸爸干完活回来了,我们就回去了。
这一天玩的真开心啊!