同桌的你-写人的作文600字
她有一个奇怪的名字,叫徐杰,听上去像是一个男孩子,但事实上,她却在某些方面甚至超出了许多男生。
她凭借一身才华,夺得了班级里的许多职位,很难想象,一个身高中等,成绩平平的女孩,初一时仅当个电教管理员,哪知才到初二,她就能拿下文艺委员、语文课代表、音乐课代表等多个职位,如果选出一个职位最多的,那么第一非她莫属。
一头比普通女孩短的头发,又扎起一个小马尾,让别人看见的话,很难认为她是一个做事利索干练的人,果不其然,每天中午当我吃完饭回到教室,刚坐下便会发现她从后门跑回来,不知道的可能会认为她刚吃完饭,但知道的比如我,便立马知道她已经将语文作业问了回来,然后通常会写到一张便利贴上,经多人“载运”寄到了学习委员的桌子上,并且从不会拖到午休结束。
戴着一副大眼镜,黑色的眼镜腿,眼镜框上橙黑相间,让人觉得才华横溢,即便成绩平平,背后也会满是特长,一手半丑陋的字是不会引起别人注意的,但她有着一手好作文。每到作文课,世界便成了她的舞台,她在舞台上挥洒汗水,完成了一篇又一篇的大作,每当发下作文,她不是第一就是第二,然后老师在这“世界”的颁奖台上颁奖,最后将这优美而又壮观的文章公布于众,她便是因为这个,当上了语文课代表。
她的长相平平,几乎随便找一个人都会与她有几分相似,但她唯一的特点就是笑,在课上或课下的每一句玩笑,都能逗得她哈哈大笑,这不是因为她的笑点低,而是因为她爱笑。而相比于我,在上课时的笑话,什么样的都笑不起来,就像天生的抑郁症患者,笑,似乎能给予她力量和自信,使她平凡的人生不再单调。
“百年修得同桌缘”我一定会好好珍惜这段友情,让友谊之花持久绽放。