游长春东北虎园-暑假游记作文550字
刚放暑假,我和爸爸就迫不及待地开车去了向往已久的长春东北虎园。
到了虎园,买完票,我和爸爸就在工作人员的指引下上了虎园的专用车,慢慢地进入了虎园。当时我的心情既紧张又激动,紧紧地握着爸爸的手,我生怕老虎把车门或车窗连同里面的铁丝网全部撞开,把车里的人吃掉。
快看!我大声喊道:只见一只高大的东北虎趴在草地上晒太阳,很悠闲;接着又有一只东北虎站在我们汽车旁边摇着尾巴友好地看着我们,很可爱,好像是在欢迎我们的到来。我刚才的紧张一下子消除了,紧抓着爸爸的手也慢慢松开了。心想:老虎好像也没那么可怕。
突然,一只高大威猛的老虎飞快地向我们的车冲过来,大家都兴奋极了,大人们都抢着照相、拍视频。而我却一下子钻到爸爸怀里,不敢向窗户外边看。车再往前开,老虎开始多了,左一只右一只,这里的老虎长得很强壮。我看见老虎们有的雄赳赳气昂昂地奔跑着,有的懒洋洋地蜷缩着,也有的虎妈妈正在和自己的虎宝宝玩耍着,还有的好像在吃东西的样子,千姿百态。
正当车要开出东北虎园时,不知道从哪儿飞来一只长着五颜六色羽毛的野鸡,落在了虎园的草地上,悠闲地吃着草地上的虫子。吃得正香时,忽然有两只老虎箭一般的速度奔向这只还没反应过来的漂亮的野鸡。尽管全车人都紧张地屏住呼吸,这只野鸡还是瞬间消失在我们的视线里,成了两只猛虎的美味佳肴。眼看着这只野鸡被吃掉,而我们全车人却无能为力。
参观完最喜欢的东北虎园,我和爸爸依依不舍地离开了虎园,心里却很惦记那只漂亮的瞬间失去生命的野鸡。