我们的车一直原地不动。
我慵懒地瘫在座位上,手靠着头,右腿搭在左腿上,半睁着眼,昏昏欲睡。我抬抬头想看看车窗外的风景,却又完全提不起精神。
原本是一次很好的温泉别墅度假之旅,本想着边坐车边听音乐,再一览窗外的田园风光,轻松愉快地抵达目的地。可现实却生生地给了我一记响亮的耳光,都半个多小时了,车就几乎没动过,我的心情不觉烦躁起来,照这速度猴年马月也到不了啊!好像又过了几个世纪,汽车终于开始像一个拄着拐杖的老人一般缓慢挪动起来。经过4个多小时的车程我们终于来到了目的地——南昆山脚下的温泉度假别墅!
看到位于半山腰的三角形大别墅,我的心情顿时兴奋起来,领着我的两个伙伴冲了进去,只要见到一间房间就冲进去折腾一番,玩得不亦乐乎。这栋别墅很大,有四层楼,每层有两间卧室,每间卧室都有自己的特色:有的是清一色的洁白,有的则布满五彩的条纹,还有的搭配的非常温馨。二楼户外花园有一个大的温泉浴池和一间桑拿房,一楼大厅带有音响话筒等卡拉OK设备,整栋别墅算得上豪华奢侈了。
傍晚,大人们架起炉子,烧好炭,准备烧烤晚餐。我与朋友们也撸起袖子,一人拿起一串香肠迫不及待地架在炉子上不停地翻滚起来,时不时的就刷上一层油。不一会儿,几串油汪汪散发着香气的香肠烤好了,我们顾不上烫,赶紧把香肠塞进嘴里大快朵颐起来。吃饱后我和小伙伴们互相望着满是炭灰的手和脸哈哈大笑起来。
这次旅行的主要目的就是泡温泉,我们几个要好的伙伴一跳进温泉浴池就没安静下来,不是泼水就是比赛憋气。过了一会儿,温泉的水温让我喘不上气来,全身的血流加速,大汗淋漓。我坐在浴池里,感觉到一股热流从脚尖直达头顶,脸上又红又涨,仿佛站在火山口边。后来热得实在受不了,好像身体在融化,我赶紧从温泉里爬出,坐在池边大口喘气。
洗过温泉全身都感到很轻松,旅途的疲惫一扫而光,我们三个人挤在一张大床上看电影,谁也不愿意离开,最后决定睡在一起。
第二天下午我们就踏上了回家的路,虽然这次旅行我并没有欣赏到美不胜收的景色,也没有游览名胜古迹,但我与朋友们在一起玩儿得很尽兴,这次旅行我收获的不只是别墅温泉的惬意,更多的是欢声笑语。