凄冷的秋风,把我从床上吹醒,我睁开朦胧的双眼,呆呆地望着天护板。
我无声无息地走出房间,轻轻推开沉重的大门,尽量不吵醒其他人。我伸了伸懒腰,将微微睁开的眼看向天空,天空开始泛白,中间还夹杂着灰黑和淡红色,加上白云,把天空点缀得更加完美。这一切吸引着我的眼球,让我不禁想将眼睛完全睁开。
屋外传来了鸟鸣,那是从院子里那棵枣树上传来的。那声音胜过音乐;胜过歌曲;胜过一切音响。而房后的小摊贩的叫卖,切肉的刀落在板上的声音和各种车辆来来往往,轮子和地面的摩擦声,这一切早已让我习惯。
一阵突如其来的声音刺激着我的耳膜,那是在装修时电钻在某个位置上回旋的声音,那种声音震耳欲聋,在我脑海里迟迟无法停止。
一阵微风,让我从迷糊中彻底清醒过来。清风拂过我的身躯,让我感到微微的有些发冷,但这同时也让我感到神清气爽。
这让我想象自己好像站在草原上,一阵微风吹过,我同绿草一同轻轻摇摆。
太阳升起来了,时间一直在运转,可我的记忆还停留在刚才那美好的一刻。
清晨,你好!