暑假结束各类培训班的课程,就到了我期盼已久的假期旅行了。这次我们准备去上海和苏州。妈妈说这次让我体验乘坐卧铺出行,虽然时间有点长,但也是全新的体验,我很期待。
我们是晚上的火车,到达上海已是▏中午时分,烈日当空,骄阳似火,大地被烤得滚烫,我们到酒店稍作整顿,下午便去游览了闻名遐迩的“厨房三件套”和东方明珠。我们登上的是“老三”注射器——上海金茂大厦,导游告诉我们:“我们乘坐的电梯速度是九米/秒,电梯45秒就能到88层(也就是顶层)。”我很惊奇,第一次乘坐这么快的电梯,心想:“怎么可能呢?这电梯不会坏吧?”当我的脑子还在高速运转时,电梯已经到达顶层观景台。站在金茂大厦顶层鸟瞰上海,高楼林立,把黄埔江边的美景一览无遗,都市气息弥漫了整个上海。
夜幕渐渐降临,我们又来到了上海著名的外滩,这里人山人海,门庭若市,江边的凉风吹得人心旷神怡,天空中还飘着几朵白云,很是悠闲。江两岸有许许多多高大的建筑,东岸就是浦东新区,矗立了东方明珠、上海环球金融中心、金茂大厦、上海中心大厦等高楼大厦;西岸则是典型的欧美建筑,它们很壮观又极富美感,与东岸的现代建筑相互辉映,为上海增添了别样的风采。
夜晚的外滩灯火通明,美不胜收!江边无数的灯光变换着它们的色彩,映衬着两岸的建筑物,漂亮极了!东方明珠上的两个圆球发出闪闪灯光,犹如礼花绽放。
我们沿着黄浦江漫步,吹着凉风,看着水面游船划过。岸边,响起人们一阵阵欢呼声,他们都在赞美上海的美妙!