从五年级转过来时,我就买了一本同学们一起写的书,这本书有个好听的名字叫《雏菊》。里面有一篇又一篇的作文,一张又一张的照片,记录了我们这几年的点点滴滴,再回看那一本又一本的书,无比的温馨……
以前的我总是不喜欢写作文,很少的作文被选入雏菊,但自从买了雏菊后,我一直向往着能登上《雏菊》,所以每次作文我会写的很长,很长……可我的作文水平又不高,很少的作文能登上《雏菊》,每次当作文本上盖上“雏菊”的大红章时,会无比的骄傲,但我发现每次所选入雏菊的作文与生活紧密相关,很少的读后感能被选上。
就像作文“那一次,我流泪了”这篇作文,写着写着,我哭了,想起那只可爱的小狗,想起那段令人难过的往事……《雏菊》里的每篇作文都溶入了同学们的真实情感,可以让你哭,可以让你笑,让你感到恐惧,让你感到神秘……《雏菊》就是这样的一本书。
《雏菊》,在我的小学生涯里是一种纪念,让我怀念了以前的酸甜苦辣,让我在未来怀念现在……