发现幸福_难忘的记忆作文700字
幸福是什么?虽然这是一个简单的问题,可答案却五花八门。有人说:“有花不完的钱,想要什么就有什么,就是幸福。”也有人说:“每天都能吃大鱼大肉就是幸福。”更有人说:“每天能不用工作,在家里闲着就是幸福。”可我却不那么认为,因为幸福也许只是一个微笑,也许只是一个信任的眼神,也或许只是一句暖人心的话语……
在我的记忆中,总有一个难忘的影子,还记得那是一次数学考试,考砸了,我别提多难过了,还有一丝害怕,害怕回去以后会被爸爸责骂,果不其然,那场痛骂如同暴风雨一般猛烈,我本来就因为没考好而难过了,可他还这样骂我,我鼻子一酸,可我依旧那么坚强忍住了。可事情并没有我想的那么简单,爸爸骂够了,气的不行,过了一会儿,火气依旧不见小,丢下一句狠话:“中午饭你就别吃了。”便头也不回的摔门出去了。
我想爸爸对我应该是失望极了,六点半时,我呆呆地坐在桌前发愣,我不明白不就是考了一次试吗?至于发那么大的火吗?爸爸现在本应该坐在我的桌边,帮助我一起学习数学的,还会批改我的作业,可今天没有,爸爸出去了,晚饭也没回来吃,他该不会是已经放弃我了吧!晚上我关了灯躺在床上想,我在这样一个火气这么大的家庭,谈何幸福?不如一走了之。想到这儿,一滴泪滑落到嘴边,苦苦的,涩涩的,不一会儿就睡了过去。
应该是深夜一点多了吧,一串脚步声离我越来越近,停下了,应该是在看我吧。一会儿他为我盖好被子,又轻轻地走到我的学习桌边,打开了小台灯,拉开我的书包,拿出数学书和作业,随手拿了一支红笔开始改我的作业。我看的清清楚楚,那就是我的爸爸,我一点也不会看错,那一瞬间,我感动了,随着那台灯发出的亮光越来越亮。那一刻,我明白了,我是那样的幸福。
幸福是什么?在我看来,那幸福不过就是爸爸用红笔在我作业本打勾打叉,在我书上的每一笔每一划。