身边的雷锋-关于雷锋精神的作文300字
“雷锋”,无处不在,当你仔细观察时,你会发现“雷锋”就在我们的身边。哪怕只是一个小小的举动,都会带来大大的温暖。
那天,妈妈骑着电动力车载我去超布买东西,计划把车停到停车的地方。但是那里有一个大坡,电动车没电了,所以我们便想着把它推上去。正当我们推时,突然发现车子很重,一点都推不上去。但又有什么法子呢,只能硬推了。我使尽了吃奶的劲往上推,妈妈也拼命的用力……突然车子动力,推动了,但我不敢松懈半分,生怕一不小心,又退回原位。经过一场血雨腥风的战斗,车子终于上去了。我大声喊着:“耶!功夫不负有心人啊!”然后像登上了顶峰一样,回头准备看看风景。
正当我回头,一位陌生人突然转了过去,一声不吭的走了。我这才焕然大悟,原来刚刚是他在后面帮忙了,看着他离去的背影,我真的很感激他,恨不得大声吼出来。
我们感谢他,感谢所有的“雷锋”,向你们致敬!