希望-励志作文600字
2023年除夕夜,正是家人团聚的好日子。但是,中国武汉爆发新型肺炎,这场噩耗将我们带入了近两个月的水深火热之中。让全国人民陷入了无尽的黑暗等待之中之中。
在新型肺炎的高峰期时,每天的确诊人数几千的增加,这个庞大的数字让人在即将来临的春天不寒而栗。它就像大魔王,无情的夺走人类的生命。我知道,这一切的缘由来自无知的人类。正是因为贪吃野生动物,才使新型肺炎爆发。有专家指出,新型病毒来源于动物,而且极大可能是蝙蝠带来的。人类曾经吃过老鼠的幼崽和猴头。杀它们时,它们的哀叫是对人类的求情,可人类没有收手,慢慢开始吃蝙蝠,终于,上天和人类开了一个玩笑,可这个玩笑开的太大了,它让我们尝到了生死离别的痛苦。
这个时候,一批批逆行者们奋勇而出,给武汉和中国带来了生的希望。84岁高龄的院士钟南山在1月18日晚抵达武汉,李兰娟院士石破天惊的封城建议,白衣天使紧急集结奔赴“战场”,他们放弃了本该团聚的欢乐,在这场无声的战疫里,每一位医护人员都值得我们尊敬。他们穿着厚厚的防护服,戴着几层口罩。每天都是汗如雨下,但他们仿佛不知疲倦,在病魔的手中抢回一个又一个的病人。口罩脸是最美的印记,一身药袋是最酷的铠甲,用生命守护生命是倔强的坚持。知识渊博,专业过硬;悬壶济世,心怀悲悯;义无反顾,不怕牺牲;救民于水火,救国于危难。我们这一代的人总在寻找读书之用,教育之本,或许这就是吧。
正是因为有了这些奋战在一线的工作人员,我们的疫情开始逐渐好转,慢慢的,确诊人数越来越少,这使我们看到了胜利的希望,老师说春天就在不远处,会和樱花一起尽情绽放。
我相信疾病与灾难都会成为岁月的尘埃,疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。