有趣的词语接龙-描写课堂的作文350字
我相信大家都参加过很多活动,而令我印象最深的一刻是词语接龙活动。
上课了,老师说:“同学们,我要考考大家词语的积累多不多?玩词语接龙。”考词语也太简单了吧,我闭着眼睛都能组出来。老师大声说:“糊涂。”下一个同学回答说涂色。接下来后面的几位同学分别说色彩,彩色,色彩,彩色……顿时,教室里的同学,也包括我笑得合不拢嘴了。老师被气脸发红了。我笑的比刚才更厉害,差一点儿都喘不过气来。
过了一会儿。老师平静了许多后才说:“同学们不要笑啦,我们重新过来。”同学们听了老师的话才勉强忍住不笑。老师说:“想象。”一个同学连忙说:“象鼻”接下去的八位同学分别说鼻子,子女,女儿,儿童,年级,级别,别人。
轮到了我,我不紧不慢地回答说人家,一直到所有的人都说完了为止,老师说我们的同学真不错,词汇量很多。
上完这节课,我觉得同学们都很有幽默感,可是不应该把玩笑带到课堂上来。