我的家乡在山清水秀、风景优美的瑞安。美丽的风景数不胜数,我最喜欢的就是外滩。
外滩旁一条宽阔无比、一望无际的大江—飞云江。早上,火红的太阳高挂在天空,给外滩洒满金色的光辉,好像给它穿上了一件金色的外衣,江面上波光粼粼,真是太美了!准备外出的渔船并排连在一起,好像战士们站在一起整装待发,似乎在听候命令准备随时出击。到了晚上,外滩那儿灯火通明,人山人海。小朋友们在嬉戏玩闹,老年人在乐呵呵的散步,年轻人在轻快地跑步,还有各行各色的商贩在叫喊,好不热闹。江面有时风平浪静,像个安静的少女,有时又波涛汹涌,像一头发威的老虎,发出阵阵怒吼向石壁拍打。外滩真是太热闹了!
天瑞地安的家乡,我爱你!