我弟弟一周岁啦_写人作文550字
这个周日,是我弟弟成泽一周岁生日。
早上,爷爷、奶奶为弟弟生日煮了鸡蛋,我们全家吃了长寿面。吃完了长寿面,爸爸、妈妈就为弟弟的生日做准备了。
中午,妈妈做了许多好吃的。弟弟生日我们也沾光了。
下午,天下起了小雨。奶奶说,这小雨下得好,弟弟就像一棵小树苗,有了雨露的滋润,就扎下了根,茁壮成长了。
晚上,弟弟的生日庆贺开始了。首先是让弟弟“抓周”。有人要问,“抓周”是怎么一回事?“抓周”就是摆几样东西在一周岁的小宝宝面前,看他先拿什么,拿到什么就意味着他将来成什么才、做什么事。其实,这不是可信的,逗趣而已。爸爸为弟弟准备了金币、算盘、笔、尺、书、勺等物件。妈妈把弟弟抱了过来,弟弟一伸手,就拿起了算盘。我们大家都笑了。爷爷说:“这下,成泽妈妈有接班人了。”因为我妈妈是会计,弟弟抓了算盘,将来也可能做会计了。
庆贺生日的第二个环节,就是摆上生日蛋糕。弟弟的生日蛋糕是妈妈精心选定的,是一个跑车形状的,金黄金黄的,在灯光下还闪闪发光呢。我为弟弟插上了一支蓝色的蜡烛,象征着弟弟百岁初度、充满生机。在烛光里,我用手风琴演奏了“祝你生日快乐”的歌曲,随着琴声,一家人唱着、跳着,为弟弟祝福。家,充满了温馨和快乐。
最后是吃蛋糕了。弟弟小,我做老大的就代劳了,为大家分蛋糕。妈妈挑起一块蛋糕,喂弟弟,弟弟张大了嘴巴,一边吃,一边手舞足蹈,好像特别特别地开心。
看着虎头虎脑的弟弟,我想,弟弟虽然还不懂事,但是在全家人的美好地祝福、呵护下,一定会快乐地健康成长!