可怕的冰雹_二年级写景作文200字
昨天傍晚,吃过晚饭后,忽然外面刮起了大风。一会儿,又打起了雷,还不时划过几道像银蛇一样的闪电,一时间天空中电闪雷鸣。爸爸说:“要下雨了,天气预报说还会下冰雹,爸爸又说:“是暖空气往上升,冷空气往下沉,温度急剧下降,就形成了冰雹。”
风越刮越大,不一会,我听到窗户上“啪啦啪啦”的声音,仔细一看,是一个个小冰珠。哇!下冰雹啦!冰雹越下越大,有的像玻璃弹珠那么大,有的像鸡蛋一样大。砸到汽车上,玻璃被砸破了,把树枝和树叶也被砸下来了,还把路灯给砸倒了。
冰雹天气的破坏力真是很大啊!