秋高气爽,阳光明媚,在秋妹妹的脚步声中,体会着农民伯伯收获的喜悦。我们又迎来了一年一度的国庆佳节,在这个节日中,我们一家怀着激动的心情,来到了向往已久的白云山!
一路上,我们欢声笑语,坐了三四个小时的车,终于到达了目的地——白云山风景区,我们如同饿狼般冲到车外,饱览着白云山的美景。
我准备好上山用具,开始上山。我们走着的石阶旁边,流着汩汩山泉,因为刚刚下过雨,地上会有一些小水洼,把手伸过去,简直就是神清气爽。我拾级而上,每到中间停隔处,都会向下面招招手,让他们加油,早日与我会合。石阶走完了,就是天然的羊肠小道,顾名思义,就是只能容下1-2人走的窄路。就像陶渊明的《桃花源记》里说的那样:“初极狭,才通人。”
“啊——"只听得哥哥一声惨叫,原来是被荆棘划到了。哈哈,这是白云山在欢迎我们吗?山坡上有一些野果子树,上面挂着各式各样的果子——红的,绿的,大的,小的。好多人都在摘,有的人一尝,”啊——“酸掉了大牙;有的人一尝,甜滋滋的汁水在嘴里回荡;还有的人一尝,”呸呸呸,好苦,好苦!“哈哈,这也是白云山送给我们的礼物吧!
只剩下最后一层了,我们争先恐后地向山顶冲去,啊,终于到了!
登上高耸入云的大山,放眼望去,远处的其它山峰层层叠叠,绵亘蜿蜒,十分壮观。风儿吹来一些好闻的气味,真是沁人心脾啊!向下看去,城市丽水,一座座高楼大厦如同雨后春笋拔地而起,几座学校的操场好似缩小了几十倍。把视角拉回来,板栗树上的”刺球“张牙舞爪,等待时机展示英姿……这些景物如同世外桃源一般,使我心旷神怡。
爬白云山虽然累了点,但是锻炼了我的毅力,又让我们过了个愉快的假期,为什么不来呢?我爱白云山!下次再去其它的山峦看看!