尴尬-记事作文450字
“进入雨季了啊。”我趴在餐厅的窗户旁,看着不停掉落在花伞上的雨滴,回过头对正在忙着捏豆腐的爸爸说,“本来生意就不好,这下子就更不好了。” “不要着急。”爸爸突然抬起头来,“逢到雨季经常七八天都没有客人呢。”
“七、八天。”我简直有些无力吐槽,索性转过脸继续看着外面发呆。突然看到不远处海滩边的公路上有个穿着黑色雨衣的身影,像是有些踌躇的样子,向左走几下,又向右挪几步。 “不会是想不开的吧。”我跳起来,伞也没撑就冲出了小店,一边跑一边用力向那个黑色雨衣的身影挥手喊:“喂” “你以为我会想不开。”脱下了黑色雨衣在店里坐下来的女生忽地笑道,她有一头栗色的短发,眉目如远山青黛,笑起来嘴角扬起好看的弧度,是个相当清秀的女生。 “这种天气到海滩来,还那样踌躇。”我一想到自己怎么冲到海滩边上拖住她就羞愧得几乎想死过去。“好香啊。”女生突然用力吸了吸鼻子,“现在有什么吃的?”“豆腐团子。”爸爸笑吟吟地接道,爸爸很爱在雨天做这道菜。 豆腐沥干水捏碎,胡萝卜切成丁,放葱花蒜末和肉糜,撒点胡椒和盐抓匀,捏成小小的团子裹上蛋液在平底锅里煎好 “真怀念啊。”
同柚木和京屿坐在吧台前吃着豆腐团子时,女生深深地叹了口气。“怀念你就多吃点,店里不景气,算我请你的。”
我说,心里还在想刚刚那场误会。真的好尴尬呀!