摩擦起电小实验-三年级记事作文350字
今天我们在教室里做了一个摩擦起电的小实验。当老师宣布要做实验的时候,这是教室里的气氛有多热烈了,先做练习,同学们有的在撕小纸片,有的马上拿起了直尺!
开始实验了,老师叫人上台做实验。幸运的是我第一个上台。我勇气满满,大步流星的走上了讲台,老师已经把纸片撕好了,我拿出了尺子快速摩擦,当我把尺子放到小纸片上时,没有奏效。今天的小纸片纹丝不动,像睡着了一样。我失败啦!“唉,真可惜。”我唉声叹气的。这时老师鼓励我说:“没关系,再来一次加油,相信你会成功的!”
我没有放弃,又进行了一次试验。这次我使出了全身力气,快速的摩擦,一共摩擦了十几次。我又把尺子放在了小纸片上面。这时奇迹发生了,有些小纸片像小鸟一样飞快地涌到了尺子上。可还有一些小纸片,好像对尺子一点儿也不感兴趣一样动了动,就是不起来。“我的实验成功啦!”我高兴的喊道。同学们给我鼓起掌来!
这次实验真有趣。从这次实验中我也明白了摩擦可以带电,可以吸轻小的物体。