狐狸借了老虎的威风,欺骗了老虎。过后,老虎仔细一想,发觉自己上当了,气得暴跳如雷,发誓要找狐狸报仇。
一天,老虎又发现了狡猾的狐狸,他扑过去,紧紧地咬住狐狸的脖子,气愤地说:“你这个狡猾的狐狸,这次再也逃不掉了,看我不吃了你!”狐狸起初非常慌张,随即又镇定了下来,他想到了可以使自己安全逃生的好主意。
狐狸装出害怕的样子,轻声对老虎说:“虎大王,上次是我不好,欺骗了您,您随便怎么处置我都行。不过我有一个小小的请求,不知大王能否同意?”“好的。”老虎想:管它三七二十一,到手的猎物总不会飞了吧,“是什么请求呢?”“我这老骨头一大把了,味儿不好,正好我屋里有一坛自酿的葡萄美酒,平日里舍不得喝,这回反正要死了,就把酒献给大王,请大王就着酒吃我吧!”老虎听听,还真不错,又有酒喝,又有东西吃,太美了:“快去快回!”
狐狸回到了自己的洞里,把门关得严严的,谁也进不来。狐狸走后,老虎等了好长时间也不见他来,到狐狸洞前一看,门关的哩!顿时火冒三丈,高声询问:“你怎么还不出来?”里面传来狐狸讽刺的笑声:“你这只笨老虎,永远吃不到我了,哈哈!”
老虎又被狐狸戏弄了。他又有了一个新的计划,一定能抓住这只狡猾的狐狸,以解心头之恨……