小老鼠摘苹果-童话作文400字
秋天,苹果熟了,又大又红,红彤彤的像一个大苹果,小老鼠白白和明明是一对好朋友,看着红彤彤的苹果,馋得直流口水。恨不得有双翅膀,能飞到悬崖对面。可是白白,明明不像鸟一样有翅膀,可是小老鼠没有翅膀不能飞。他们回家,找着木板来到悬崖边,想摘苹果,可是木板不够长怎么办呢?明明对白白说:“怎么办? ”白白对明明说:“我有办法了,你走过去,我在这边压着。”明明想这很好,他说:“好呀!”于是明明走过去,小心翼翼地低下头,真高呀。明明一边走,一边对白白说:“你压轻点。”明明就像走钢丝的演员一样。慢慢的移动脚步,继续往前走。
明明手一伸,就摘到了又大又红的苹果。明明心里想:“我是冒着生命危险摘了苹果,我要先吃。”明明张嘴咬了一口,真甜呀!后面的白白看见了说:“你不能吃。”明明像是没听见似的。又咬了一口。白白说:“要不是我压着木板,你早就掉下去了,我们该一起吃。”
白白很生气,向前一跳,因为没了支撑点,就失去了重心。“扑通,扑通。两只老鼠掉进了悬崖。
白白和明明掉进了水里,好不容易游上了岸,他们后悔极了。这故事告诉我们:遇到困难要团结,不能像白白和明明那样。