花落春犹在-抒情作文750字
阳光照耀着喷水池,像在空中撒了一把把的碎金子。这是小区的空中花园,我和子琳正围着喷水池嬉戏追逐。玩累了,我们靠着一棵花团锦簇的樱花树休息。
“下星期六我要搬家了。去上海。”子琳突然悠悠地说道。
“什么时候回来呢?”
“可能不回来了。”
我一下沉默了。子琳和我一起玩耍已经有三四年了。如果她走了,那我再也找不到像她这样亲密的朋友了……
一星期很快就过去了。那天,我正写着作业,突然想起了今天是子琳搬家的日子。赶紧跑到她家门口,连续按了好几下门铃。没有回应。我的心渐渐地沉下去,身子也不由地蹲了下来。突然,看到大门底下的门缝里夹着一张纸片,我好奇地抽出来,只见洁白的纸上写着几个黑色的字:“若澄,再见!”那字迹娟秀工整,让我永生难忘。
回到家,我整个人都感觉空落落的。一个人静静地躺在床上,望着天花板,有一种说不出的孤独与失落。许多回忆都在一瞬间涌上心头:那次,我俩一起逗小狗玩儿,反倒被狗追得团团转,乐得我们哈哈大笑;那次,我俩一起偷偷玩手机,因为怕被家长发现,于是锁上所有门窗,搞得像在讨论军事机密;那次,我俩一起做功课,说说笑笑好几个小时,结果因为功课没写完,而被妈妈们念了好一大通“紧箍咒”……
往事一件一件像电影一样闪过脑海,我的嘴角不禁露出一丝苦笑。
唉!我何时才能再与子琳再聚?我的眼睛模糊了。
就这样,时间又过去了一周。一天下午,我正在计算机前查阅写说明文的数据,突然电子邮箱“叮——“了一声,提示有新邮件送达。我点开一看——啊,是子琳发来的!
她用邮件发来了一张电子卡片。画面上,两个长发女孩正并肩在铺满青石板的小街上。画的下方有一排小字:友谊天长地久。
顿时,我百感交集。心潮澎湃的我来到楼下的花园里,来到我们曾经一起玩耍的喷水池旁,又看见了那棵高高的樱花树。不知何时樱花已经慢慢凋谢,落得一地粉红。但鲜绿的树叶却越发繁茂,使这棵樱花树显得更加生意盎然。
突然想起一句诗:花落春犹在。是呀!我和子琳虽然已分隔在不同城市,但我们之间的友情却从未消逝,还将持续……