下雪的趣事-第一场雪作文400字
昨天晚上,下了场鹅毛大雪,我真期望今天早上会发生有趣的事情。
我一起床就打开了窗户,想看看雪将外面改造成了什么样。“哇!”我不由得发出了惊叹声,“外面果真银装素裹啊!一眼望去一片白,我真想现在就出去玩雪啊!”我飞快地穿好了衣服,叫上哥哥姐姐出去玩!
谁知开局不顺,我出门就领了个“大元宝”,屁股差点开花了。我跟哥哥姐姐提议打雪仗,姐姐同意了。只见我随手在旁边抓了把雪,捏成个球,向哥哥飞去,哥哥没有看见,刚好被扔了个正着。经过几个回合的激战,各方狼狈不堪,手也被冻得没有知觉了。我们赶快进屋,坐在火炉旁瑟瑟发抖。
随后,我提议堆雪人,这次哥哥姐姐立马就拒绝了,我只好孤独的去堆雪人。我首先拿了个小雪球在地上滚来滚去,滚了大约十分钟,居然滚的比我脑袋还大三倍,这就是肚子啦!然后,再拿个比肚子小点的雪球当脑袋。最后,在脑袋上插根胡萝卜当鼻子,拿两个葡萄当眼睛,画一张嘴,一个完美的雪人就完成了!我到的妈妈那儿炫耀我的雪人怎么好怎么好,妈妈看了后果真赞不绝口。
我真希望雪能下长点,我能多玩会儿。
2023年的第一场雪,万岁!