微笑让生活更美好-关于微笑的作文500字
清晨,拉开窗帘冲着红彤彤的太阳露出一个甜甜的微笑。顿时,我的心里像清晨的霞光一样灿烂。
当作业遇到拦路虎时,露出一个微笑,再低下头细细分析解题思路,脑袋立刻豁然开朗,难题就这样解决了。
当考试成绩不理想时,露出一个微笑,再努力一把,再勤奋一些下次一定能考个好成绩。
记得有一次,我自己在家做西红柿炒鸡蛋,我先把洗好的西红柿切好,油热后把打好的鸡蛋液倒进锅里翻炒,鸡蛋炒好后,再把西红柿倒进去、加点盐,翻炒一下,一道美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。看着色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,我的心里别提多高兴了!特别是我跟爸爸妈妈分享我的劳动成果时,听到他们不住的夸赞,更是喜上眉梢。生活中有了微笑,空气中都弥漫着香甜的味道。
记得还有一次,我挑战不用打蛋器打淡奶油。首先,我倒入淡奶油,拿起打蛋器开始打发。我一直十分卖力的打发奶油,停下放入了一些糖,又开始打发起来,本以为会打的很好,却因为打的时间过长,变成了一些黄油和脱脂牛奶。不过没有关系,我们冲这些“失败品”笑一笑,心情瞬间不再那么糟糕。。
开心的时候笑一笑,即使天空满是阴霾,心里也是阳光灿烂、鸟语花香。不开心的时候笑一笑,就会忘记忧愁和烦恼。笑一笑,我们的生活会更美好。朋友们,记得让我们一起对世界万物微笑吧!