升旗仪式感受-我的感悟作文800字
“叮叮叮”随着响亮悠长的闹钟的鸣响。我急冲冲、气昂昂地到我们家又大又宽的电视机前,搬好小板凳,拿好笔记本和笔,郑重地站在小板凳前,那时候的我啊,就像是开了挂似的笔直地站在那里,就像是一棵还没长大的小小树苗!
我国国歌突然响起,那响亮的歌声就好像在跟全世界说我们是一个大中国。我坚定地举起我的右手,对着鲜艳的五星红旗敬了一个礼,看着五星红旗缓缓上升。这时我心里一直在嘀咕:我真好,我真幸运,因为我在一个友谊的大家庭,这个大家庭叫作中国,我爱中国!因为中国是我的母亲。
接着,一位气质昂昂的军人正在为我们讲述着雷锋叔叔那精彩又动人的故事。你瞧,那整齐又干净的宿舍正是雷锋班。雷锋班竟然比我想象中的还要干净整洁,你还别说,我还是第一次看见雷锋班呢!我们还看见雷锋铺,在空空如也的床铺上摆放着雷锋叔叔生前的衣服和干净的帽子,一个透明的箱子装着这些物品,这些衣服和帽子对军人们来说是一个很珍贵的礼物。看到雷锋叔叔生前的物品,我不禁想到他生前乐于助人的事迹。
然后,我们又看见了雷锋班们后的一部巨大手机,里面都保存着一些雷锋叔叔的历史以及雷锋班的一些介绍。在这部巨大的手机的旁边摆着一个雷锋叔叔以前的大模型很是壮观呢!在大模型的旁边有一个又大又久远的老式工具箱,听说雷锋班的同志们都挺喜欢把螺丝钉好好地放在里面。雷锋班的东西还真挺吸引人的呢!没想到雷锋班的同志能把以前的东西保存得那么好!
在国旗下讲话说到:“虽然因为疫情的原因,大家没能相聚一堂。但我们利用了电视上课的好方法,也一样能够学到知识。”在这里我们还要感谢“最美的逆行者”——医生护士们。是他们每天不睡觉不喝水,一起共战疫情。2003年非典我没和您一起,2008年大地震,我也没有和您一起,2023年新型冠状病毒,祖国妈妈,我和您一起过。
美好的时光总是那么短暂,升旗仪式就这样结束了。让我们传扬美好的雷锋精神,一代又一代地传承下去。让我们致敬“最美逆行者”,中国加油!武汉加油!让我们一起打败这一场没有硝烟的战争!