落叶-随笔作文300字
落叶,仿佛象征万物循环的一个开始和结束,它用那枯黄的身躯表达着它那一生的终止,同时它也即将成为新一轮枝丫的养料,让那些新生力量代替着他们继续完成生命这一进程。
秋天的黄昏,配上它真是格外的和谐,空气都渴望停留在那一刻,把那一幅画面完整且永久的记录。置身于其中时,你似乎能感受到一阵阵袭来直扑你脸上的微风,落叶与微风的摩擦声无疑是为这幅画面增添的乐曲。大自然,你真是个能工巧匠呀,有了你,能使万事万物永不停息,连绵不绝。
落叶啊落叶,你能在我心烦意乱时给我宁静,你能在我郁闷时给我崭新的启示,永远停留在我的脑海里吧,给我前进的动力,给我未来的希望,给我面对困难的勇气。在你给予下一代生机的同时,我也会让自己加油,让自己的未来更有生机。