“我是老大!”
“我才是老大!”
“哼!你们算什么?我才是老大!”
……
到底是谁在争吵呢?哦!原来是五指兄弟在争着谁当第一呢。
大拇指挺了挺胸说:“你们算什么,我才是老大,我可以按钉书机,钉图钉,你们可以吗?我还可以在水管裂时按住水管,帮主人止血,连按指纹都需要我,如果没有我,你们还能做什么?”
“切!这算什么,如果没有我,主人怎么可以拿着笔写字呢?”如果没有我主人怎么按键盘呢?我才是老大。”食指生气地反驳道。
“你们看我的身材,多匀称,多细呀,站在最中间,就像尊贵的国王,”中指提高了声音说道,“左右两边的你们是就是保护我的士兵,所以我才是老大!”
无名指不服气地说道:“主人都把金光闪闪的戒指戴在我身上,你们有我值钱吗,都给我走开,我才是老大。”
“切,那你可以比兰花指吗?你可以帮主人抠鼻子、掏耳朵吗?论实力还是非我莫属。”小拇指不甘示弱地说道。
主人听见了,就想了一个办法,说:“我的足球踢到那里了,食指你先上,你比较灵活。”说完,食指就跑了过去,可是足球怎么也滚不起来,食指只能坐在旁边叹气。剩下的手指都跑了过去,可是没有一个成功的。后面五指们又齐心协力把足球捡了起来。
他们终于明白了:尺有所长,寸有所短,人多力量大,团结才能成功。