官兵捉贼-我最喜欢的游戏作文500字
“哈哈哈……”,我们三个人看着她的表演,笑得几乎喘不过气来。
什么?你问我们为何如此狂笑不止?我们正在玩一个“官兵捉贼”的游戏呢。
组长分别在四张纸片上写“官”、“兵”、“捉”、“贼”四个字,然后打乱顺序,“官”可以命令“兵”去惩罚“捉”和“贼”;不过,“捉”要先站起来,然后按照每个人的回答去猜测,其中哪个是“贼”。猜对,逃过一劫;猜错,大祸临头。
老师一宣布完规则,教室里顿时热闹起来,喧闹声、嬉笑声滔滔不绝。我也十分紧张,搓着手,喘着粗气,生怕抽到“捉”和“贼”。因为抽到“官”和“兵”,都可以高枕无忧,不怕被惩罚;而“捉”和“贼”都不一样,需要时刻小心自己的一举一动。
开始了,组长把纸片高高扔起,刚落到桌上,我就以迅雷不及掩耳之势抢过一张纸片,用手掌做掩护,小心地用大拇指打开它。刚打开一半,我的心就犹如晴天时突然一道闪电劈到我的身上。因为我隐隐约约看到一个贝字旁在纸片上。我继续展开纸片,只见一个大大的“贼”字写在纸上。我顿时欲哭无泪,却表现得异常轻松,把纸片折好,随手扔在桌上。我舞动着四肢:“我是贼,我是贼,有本事你过来抓我呀!咯咯咯咯……”第二个蓝衣服女孩也说:“我是贼,我是贼,我是贼贼贼!”另一个男孩伸出手指,大喊一声:“你过来呀!”“捉”面对我们,完全无从下手。最后她把手指向了男孩。男孩说:“居然招惹你官奶奶,给我照着那男孩跳一段舞!”她只能乖乖照办,把我们逗的哈哈大笑。
官兵捉贼,我最喜欢的游戏。