黄鼠狼给鸡拜年没安好心-想象作文550字
今天大年初一,黄鼠狼待在家里,肚子饿得“咕咕”直叫,它躺在床上说:“哎,肚子饿得好难受。”突然间灵机一动:我给母鸡大婶去拜年,运气好兴许还能吃上一只烤全鸡。它大叫:“我真是聪明!”
黄鼠狼一边想着,一边开始准备年货,它扛上一袋母鸡大婶最爱吃的东北大米就向母鸡大婶家走去。
“叮咚!”黄鼠狼按响母鸡大婶家的门铃,“谁呀?”母鸡大婶在门后头问,“是我,黄鼠狼,我带年货给您拜年啦!”母鸡一听,连忙打开门:“哟,黄先生,请坐请坐。”黄鼠狼一走进去便拿出大米说:“您看,母鸡大婶,这是您最爱吃的东北大米!”
母鸡大婶的眼睛眯成了一条缝:“您是怎么知道我喜欢东北的大米?”“您尽管收下便是了!”黄鼠狼说。“谢谢!”母鸡大婶连忙接过大米,“不好意思啊,黄鼠狼先生,我这会儿正教我们家小儿子写作业,可能顾不上照顾您,我改天定去您家回礼。”黄鼠狼见母鸡开始送客,当机立断决定下手。正当母鸡大婶要回房时,黄鼠狼一把拉住了她,大喊:“午餐别跑!”母鸡大婶吓得面如土色,手足无措。双方僵持了一会儿,屋外传来一阵“啊呜啊呜”的警笛声,原来小公鸡早觉得黄鼠狼心怀不轨,于是在房里悄悄报了警。黄鼠狼见大事不妙,想溜之大吉。可黑猫警长堵住了唯一的出口,擒住了黄鼠狼。正当黄鼠狼要被送上警车时,一个冲天响屁从黄鼠狼的屁股里打了出来。“轰”,黑猫警长当场被臭得晕倒在地,黄鼠狼趁机飞也似的逃走了。
母鸡大婶回到家懊悔极了,它想:我以后一定得多加提防黄鼠狼,它压根就没安好心。