每次我去表姐家玩的时候,我都会在她家门口看见一辆单车,我心里别提有多羡慕了,我多想有一辆属于自己的单车啊!
在一个炎热的暑假里,爸爸终于给我买了一辆黄绿色的单车,看着漂亮的单车,我心里比吃了蜜还甜。
周末的时候,爸爸陪我到小区里骑单车,我迫不及待的想骑上车,可是被爸爸拦住了,“骑车时,要抓住车把手,再骑上车……”爸爸还想说些什么,可我已经坐上单车座位,脚踩踏板,用力地蹬着,眼睛还时不时看向后方。“砰!”单车撞在了树上,我也摔了一跤。爸爸跑了过来,看到我没事后说:“骑单车时眼睛不要看后面,要细心。”我听了爸爸的话,连连点头。
第二次,是表姐来教骑车,我们来到了小区的大广场上,表姐说:“骑单车时要胆大心细,你先骑一圈吧!”我点点头,可我心想:我会不会再次摔跤呢?我小心翼翼的握住车把,脚放在踏板上,左右脚来回的蹬着,心里默默的念着,要保持重心,要保持重心……不知是上天保佑,还是我的努力有了效果,我果然能平稳骑了。正在得意的时候,一个小孩走过,我顿时有些慌张,手无足措,重心不稳了,我的手松开了把手,单车向右边斜了过去,我又摔了一跤。表姐走过来安慰我说:“没关系,你只再努力一点点,多练习几遍,就可以成功了。”我赶快站起来,继续练习,
后来,我练了很多次,当然,失败也是难免的。终于我的骑车技术越来越好,我心里别提有多高兴。俗话说:“有志者事竟成”,通过这次学骑车的事也让我深深明白了这句话的含义。