2023年春节,由于新型冠状病毒肺炎的爆发,我们也延期开学了,但是这样也没有阻止我们学习的脚步。
记得2月10日,网课终于试播了,我早早就坐在电脑前焦急地等待着网课的开始。终于,开始了!我怀着激动与兴奋的心情坐在电脑前,听着语文老师绘声绘色的讲解课文,古诗二首,我听的入神了,仿佛置身于其中。特别是讲到“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我想象着一群放学归来的孩子,在春天里自由自在的放风筝,是件多开心的事啊!不知不觉,20多分钟的网课结束了,虽然网课缺少了在学校时欢乐的学习气氛,但是我在网课里同样学到很多新知识。
疫期停课不停学,我希望疫情快点解除,能重返美丽的校园,见到亲爱的老师和同学们,与同学们一起在宽敞明亮的教室里学习,也可以在操场上自由自在地奔跑,玩耍,放风筝,期待那一天快快到来!