长寿花-小学生写物作文300字
如果有人问我春天什么花最美,那我的回答肯定是—“长寿花”。
长寿花,顾名si义,花期非常长,能从十二月开到次年四月。它喜欢在阳光充足的地方扎根,耐半阴,但是不耐寒。它叫长寿花,又叫丁香水仙,寓意是大吉大利,长命百岁。
长寿花的花蕊是黄色的,花骨朵儿胀鼓鼓的,只有一粒米那么小,开出来的花比花生大一点儿,用笑脸迎着春天,散发出一种淡淡的清香。它的茎是红色的,花是粉红色或黄色的,有四片花瓣。可是我家盆里一朵长寿花好像“变异”了,只有三片花瓣儿,应该是被风吹下来了一片花瓣吧!
长寿花是很漂亮的一种花,但是却没有一只蜜蜂去它那儿采蜜,怎么回事?难道是蜜蜂们眼光不好吗?不过,就算这样,也阻挡不了我对长寿花那份浓浓的爱。
小朋友们,你们喜欢长寿花吗?