体委与“蛆”-记叙文作文250字
某节语文课,田老师豪“赌”一把,把整节课都给我们,目的呢是为了讨论三人作文,我和张,吴同学自然就组成了一组。
以前地理课曾闹过一次蛆的笑话,这就成为了我们班的笑话。生物课上讲了,我们的祖先相信腐肉可以生蛆,而意大利的一名医生不相信,做了一个实验证明了腐肉并不能生蛆,这才让“蛆”正了名。
那为啥我们的邓体委能跟这“蛆”扯上关系呢?一开始是大家觉得叫名字会很尴尬,就叫体委,这人憨厚老实,却不少受委屈,所以就有人把体委叫成委屈,到后来学了这节腐肉生蛆,体委就被那些顽皮的同学叫成“委蛆”,最后就成了“蛆”。
一个字虽然比三个字简单多了,但我还是不喜欢那么叫。