中秋月夜_关于中秋节的作文500字
偶闻烟火声,寻声望去,不见烟火,但那轮圆月正当头。
“奇怪了,我刚才不才看过吗?月亮还没出个头呢。”“你刚是在那个窗户看的。”这般才发觉,方向不同,角度各异,轻嘲自己:可笑,又一面被这柔美的月夜吸引了。不自觉,哼着那首优美的曲子──《静静的夜》。shizukaaonoenui……尽管是日文歌,但那熟悉的旋律回荡脑际,不禁幽然一笑,沉浸到那残缺的美中。
shizukanayoruni……脑海中那天籁般不食人间烟火的甜美声音随节奏淡逝,留下我呆呆站在窗前。仰头望,墨蓝的天穹没有一颗星,只有一轮明月在随云雾移动。这短短的几分钟,玉盘亦不在原位,留下的,是被月光映透的浮云倩影。那幽雅、冰洁,营造出一种淡美的温馨气氛。我不善细心观察,对这种无言的美,也不禁留意。看起来,月亮上有明暗深浅之分,那暗一点的地方,是不是吴刚在伐那永远不倒的桂花树?还是嫦娥在含泪眺望天各一方的丈夫?带着丝丝忧郁的情感,我下笔了,将此时此刻所想记下来。
这圆圆的月饼,是月的化身,是团圆的象征。这刻,多少归家的游子正和久别的亲人一起吃月饼,又有多少不能归家的游子心在隐隐作痛。我们边品茶边吃月饼,又一面欢声笑语,不知已晚。
躺在床上,又是个不眠之夜。月,在我心目中是至高无上的,我喜欢月的淡雅,月的冰洁,月的阴晴园缺。又是一年中秋月夜,对月又有更深的喜爱了……