舰船开放日-记事作文500字
7月12日是第九届中国航海组委会在南通举办舰船开放日的最后一天。我们一行六人怀着好奇和激动的心情去江边码头一睹我国军舰的风采。
我们在引导员的带领下首先参观的是054A型护卫舰——“柳州号”新型护卫舰。该舰由上海沪东造船厂建造,现已编入中国海军南海舰队。舰上配有火炮、导弹、鱼雷等武器装备,可以同时拦截多个空中目标,它的排水量为3500吨,满载排水量达到4000吨以上,动力装置采用高速柴油机,最高航速达27节,是我国最先进的护卫舰之一。听着讲解员的介绍,看着舰上那些先进的设备,触摸着这些精密的仪器,真是让我激动不已。
下了“柳州号”后,我们又来到了另一艘舰船上,它的名字叫“育鲲轮”,是大连海事大学专用教学的实习船,该轮是我国首艘自行开发设计并由大连海事大学投资建造的。是目前世界上最先进的专用远洋教学实习船之一。讲解员还介绍“育鲲轮”具有良好的航海性和安全性。船舶上配备最先近的设备:综合驾驶系统、机舱为自动监控系统、可收放式减摇鳍……在稳定、消防、救生、脱险等方面有充分的保障。“育鲲轮”主要用于培养、训练航海类专业人才,还可以用于交通运输和科学研究。
听了讲解员的介绍,通过自己近距离地接触海军先进舰船,让我了解到了许多航海方面的知识,真是不虚此行啊!