一次有趣的游戏_玩游戏作文500字
今天,是我第一次上作文课,我迈着轻快的脚步来到了心语作文学校。给我们上课的蔡老师是个很有趣的人。他今天要带领我们玩一个“画方圆”的游戏。
“游戏规则很简单,两只手各执一支笔,同时画方圆,谁画得最像,谁就是冠军。”说完,只见蔡老师拿起两支笔,点了几位同学上台画方圆。
上台的三位男生,不一会儿就画好了。我看了看他们的画不禁哈哈大笑起来。前桌的一位同学笑得更夸张,在座位上手舞足蹈。其中有个同学把正方形画成了个梨子,老师说他一定很喜欢吃梨;还有个同学把圆形画成了一张乌鸦嘴,张得大大的;第三位男生把正方形画得最好,方方正正的,可惜圆形画得不好,要不然他就是第一组的获胜者了。
“怎么还没轮到我上去画呢?”此刻的我恨不得立刻冲上去,等啊等,终于轮到我了。我飞快地拿起两支笔,心里像小鹿乱撞般紧张,只听老师一声令下“开始!”,我的双手颤抖地画完了两个图形,我横看竖看,感觉画得一点都不像。老师说我左边的正方形像一颗牙齿,右边的圆形倒像个正方形,唉,真失落啊!不过这是我第一次画,整体来说画得还不错啦!
接下来,同学们都一一上台画方圆,结果没有一个同学画成功的。最后,老师让我们评谁画得最好,结果,我们男女各成一派,都在力争自己画得最好,结果自然是没有胜负啦。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,我也从中明白了一个道理:做事的时候要专心致志,不能一心二用。