我是一位小主人身上的手。
我能干家务活、写字、拿筷子、做许多事情等等。我又分左手和右手,我左手平时有些悠闲,好像并没有什么功劳,但右手又是扫地,又是拿锅铲,又是拿勺子,平时又累又苦,功劳很大。
左手觉得自己最威风,因为它每天带着金银珠宝,走在大街上,总是一副很富有的样子。
右手则不慌不忙地说:“那你有什么功劳?”左手犹豫了一下说:“开车的话,你也是不能没有我,写字也要我按着本子,我是很富有,但并不代表我没有做任何事。”
右手听了左手的话,惭愧地低下了头。右手又去干活了,左手也去帮忙了。