关于赵州桥的作文200字
内容简介:赵州桥:全长50.82米,两端宽9.6米,中部略窄,宽9米。大拱长达37.4米,在当时可算是世界上最长的石拱..
赵州桥:全长50.82米,两端宽9.6米,中部略窄,宽9米。大拱长达37.4米,在当时可算是世界上最长的石拱桥了。
赵州桥不但坚固,而且非常美观,桥面两边有石栏,栏板上雕刻着精美图案,有的刻着:两条互相缠绕的龙,嘴里吐美丽的水花。有的刻着:两条飞龙,前爪互相抵着,各自回首遥望。还有的刻着:双龙戏珠,所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。
我相信未来的赵州桥,一定会更坚固更美观,因为有我们勤劳的人们!我还要站在上面看风景,那该有多好啊!