我和马良过一天-想象作文800字
今天晚上我躺在摇椅上,昏昏沉沉。突然,神笔马良出现在我面前,笑眯眯地说:“和我玩一天,你原因吗”?我赶紧说,“我愿意,马良”。
我和马良走到了隐秘的小树林里,马良拿出神笔,画了一扇门。接着拉住我的手,走进了那扇金色的门。
我问“马良,你为什么要找我”?
马良爽朗的大笑了几声,说道:“因为我想收你为徒,你愿意吗?”
“我当然愿意了,师傅”!
马良拿出神笔,给我画上了一套漂亮的古装,戴上发带,带我来到了“兰花堂”,这个名字很典雅,是马良的画地。
马良拉着我的手,让我去拜见师兄和师姐们。师兄们一见到我,继续聊天。当我看到师姐们时,我惊呆了,这不是我的好朋友李秋宣吗!哦,这不,还有林小燕。
我喊道:“秋宣,小燕”!
“钰钰,你怎么来了”?
“马良把我带来的”。
“钰钰,你的头发不符合要求”!
说完,秋宣和小燕帮我扎了一个漂亮的马尾辫子。
“徒弟们,集合了”,马良叫到。
马良拉着我的说,对徒弟们说:“以后她就是你们的好朋友,名字叫钰钰,他是我领来的”。
秋宣小声说:“钰钰,师傅领来的都有本事”。
马良说:有一件事,官府故意收缴各种费用,师傅希望你们能让他们好好反省一下。我来分组,秋宣、小燕、钰钰你们去做这件事。说完,师傅带着11个师兄去干另外一件事了。
“师傅说话真是老城”,我说道。
“你以为他很年轻吗?他都53岁了,只是个子小点而已。
“钰钰”马良叫到。
“师傅,你怎么来了”?
“他们都有法宝,给你,这是两个法宝,荷花和第一杖。在阴暗处把第一杖指向自己就能隐形,我说不多少了,让小燕告诉你怎么用”。
“快走”!我知道了,我调皮的笑笑。
我要好好戏弄一下这些人。我隐了形,进了衙门。
“县官,他没有缴费”!
“老爷,我没钱了”!
“哼!滚开!三天内交不上钱,我杀了你全家!”
秋宣和我生气极了,小燕却在翻皮包。突然,马良来了。马良说:“我放心不下,来帮你们来了”。
我偷偷拿出一个随身带的喷水器,装上水,朝县官一喷。
“啊!闹鬼了!”
趁大家害怕时,马良偷走了县官的大印,秋宣和小燕拉走了那个穷人,一直往外跑。突然,县官发现穷人不见了,大喊:“快追”!马良拉起我,用神笔画了一只凤凰,骑上便飞,看见秋宣和小燕没劲了,扔下一根绳子,把他们救了上来,我长长的吐出了一口气。
“醒醒!刷牙去!”
原来这是一场梦啊!