一趟不完美的“野生之旅”-记事作文900字
“姐,这是我们景区可以近距离观看野生动物的车,还可以给动物喂食,只需50元。”我们一家正在森林公园里走着,突然冒出一个阿姨,向我们推销50元一趟的“野生之旅”。
推销员吧嗒吧嗒地说着,一个劲儿地抬高近距离观看野生动物的惊险与刺激,最终妈妈给我和同学一人交了50块钱,开启了“野生之旅”。
我俩拿着票,兴奋地向停车场跑去,亟不可待地看着车门打开,以最快的速度上车,想找一个好座位。可是当我们上车后,顿时感觉自己被骗了,车里脏兮兮的,还散发着一股动物的腥臭味,尤其车内正中间那个红色的桶,里面装着一串串有肉的铁签,看着就让人反胃。
车子开始行驶了,车上的导游说一会儿到达狗熊区,到时候可以给狗熊喂肉,车上的人听了都兴奋不已,尤其是小孩子,更是高兴地差点在车上跳起舞来。
我本来不想喂肉的,因为那肉看着实在让我有些反胃。可是如果一趟下来什么都不喂,只看的话就有些太可惜了,毕竟好不容易来一次野生动物园。
车子刚在狗熊区停稳,车上的孩子几乎都去抢肉了,看着他们争先恐后的样子,我不禁觉得有些好笑,那么多的肉,早拿晚拿都一样,每个人都会有份的,可是我想错了,当我准备去拿肉时,只看见刚才一桶红澄澄的生肉,铁签都被拿完了,我突然想起,刚上车时导游说过铁签的数量有限,那我岂不是不能喂食了吗?
正当我唉声叹气时,同学突然递过来一根铁签,说:“我喂完了,你喂吧。”我赶紧接过铁签,插了一块肉,透过网型的车窗把肉递了出去,狗熊把头前伸,想要咬住肉,我故意把肉前后左右晃来晃去,故意逗它。直到导游说去下一个区时,我才把肉喂到了狗熊嘴里,突然觉得喂食也挺有趣的。
到了老虎区的时候,我有了先前之鉴,车子刚停稳,我就先抢了一个铁签,发现老虎就在车子左边的窗外,可当我正欲起身时,导游却说:“右边的人不要乱跑,坐在位置上看着就行了。”我只好把铁签给了别人。又到一个地点,这次有动物在右边了,可是我又听到了导游如噩梦般的话:“这个动物不吃肉,不要喂了,看一下就行了,我们继续走吧。”接着又行驶了一段路,导游就打开了门,说到达目的地了,我顿时傻眼了,50块钱做了一趟脏兮兮的公交车,只喂了动物一小块肉,我顿时感觉自己天真的被骗了。
其实人生亦是如此,很多事情并没有表面看上去那么完美,大家要睁大眼睛,千万不要被别人的花言巧语而蒙蔽了双眼。