好一个热闹的元旦_小学写事作文400字
二OO七年元旦到了,妈妈带我去逛街。
我们来到了解放路,街上人来人往,车水马龙。我看见每家商店都张灯结彩,有的店门口敲锣打鼓,有的店门口的上空还吊了几只大彩球,在半空中飘来荡去,还有的甚至在店门口搞了一个气拱门哩!我被这热闹的气氛吸引住了,随着人群涌出这家又挤进那家店,差点与妈妈走散了。
在东街,五彩缤纷的服装摊,各式各样的百货摊,各种风味的小吃摊,在街道的两侧排成了长龙阵,来来往往的顾客摩肩接踵,川流不息,叫卖声、嬉笑声此起彼伏。我们随着人流慢慢地移动,一边挑选着自己喜欢的东西,一边说说笑笑……
傍晚,所有的灯都亮了,五光十色的灯光照在马路上,街道像镶嵌了一串串美丽的珍珠,一个个匾牌上,霓虹灯变换着各种美丽的颜色,过往行人的身上仿佛都披上了漂亮的彩衣。
我们坐公交车路过立交桥,立交桥上灯火通明,放射着橘黄色的光芒,把立交桥照得金灿灿的。汽车在桥上穿梭般来来往往,使节日的立交桥显得忙碌、壮观。
今天,我过了一个热闹而开心的元旦。